Строительство Южной рокады в Москве завершено почти на 50 процентов

Новости России ! Читайте у нас!

Основные усилия строителей сосредоточены на четырех участках будущей магистрали, которая соединит между собой западную, южную и юго-западную части города.

«Строительство Южной рокады в Москве завершено почти наполовину. Автомагистраль вместе с тремя строящимися хордами — Северо-Восточной, Юго-Восточной и Северо-Западной сократит перепробеги транспорта на 15-20 процентов, что позволит автомобилистам экономить время на стандартных маршрутах. Отсутствие светофоров, пересечение железных дорог с помощью эстакад и путепроводов поможет быстро преодолевать расстояния без пробок», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Российской газете».

Южная рокада выступит дублером таких важнейших артерий Москвы, как ТТК и МКАД. Протяженность рокады с учетом эстакад, развязок и дублеров составит 63 километра.

«В планах на этот год построить почти сотню километров новых дорог, включая 19 эстакад, мостов и тоннелей, —  рассказал «Российской газете» Рафик Загрутдинов.

Напомним, строительство ведется на участках от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД, также идет реконструкция Донецкой улицы на участке от улицы Подольской до Курьяновской набережной и строительство развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня.

 «Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», — уточнил Рафик Загрутдинов.

Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться на сайте «Российской газеты».