Строительство храмового комплекса преп. Сергия Радонежского в Гольяново планируется закончить в 2023 году

Новости России ! Читайте у нас!

Работы на площадке храмового комплекса преподобного Сергия Радонежского, строящегося на Красноярской улице напротив владения 11, в районе Гольяново на востоке столицы, идут полным ходом.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комплекс, состоящий из храма и приходского дома, планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

«Сейчас здесь возводятся монолитные железобетонные конструкции храма и церковного дома. Строители приступили к устройству наружных стен. Работы по внутренним инженерным системам начнутся до конца текущего года», — отметил Сергей Лёвкин.

«Храм преподобного Сергия Радонежского будет вмещать до 500 прихожан.  Трехэтажный приходской дом включает в себя зал заседаний, трапезную, библиотеку, учебные классы, спортивный зал, а также административные и хозяйственные помещения», — добавил он.

В свою очередь советник Мэра Москвы, депутат Государственной Думы Владимир Ресин, курирующего Программу строительства храмов на территории города, отметил, что для свободного передвижения прихожан храм и приходской дом соединены посредством двух надземных переходов, которые завершаются в колокольне, соединенной с приходским домом. Конфигурация храмового комплекса позволяет иметь закрытый внутренний дворик. Ограждение территории будет выполнено в виде живой изгороди.

Попечительским советом Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» во главе со Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Мэром Москвы Сергеем Собяниным ставится задача по ежегодному вводу в эксплуатацию порядка 10 храмов.

С 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета Фонда Департаментом градостроительной политики города Москвы осуществляется координация работ по обеспечению ввода в эксплуатацию храмовых комплексов в рамках соответствующей Рабочей комиссии. На сегодняшний день при участии Департамента введено 72 храма и храмовых комплекса, в том числе 6 объектов в текущем году.