Стенд правительства Москвы на Expo Real вызывает большой интерес у посетителей выставки

Новости России ! Читайте у нас!

Стенд правительства Москвы на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real вызывает активный интерес у зарубежного делового сообщества, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Дмитрий Стулов.

«Expo Real и участие в ней Москвы – большое событие международного масштаба. Пандемия оказала влияние на деловую активность, и все, безусловно, ждали возобновления отношений и сотрудничества с зарубежными партнерами. Московский стенд представляет ключевые проекты, масштабность которых сравнивают с развитием даже не отдельных городов, а целых европейских стран. Посетители, спикеры и эксперты выставки отмечают сложность и важность поставленных градостроительных задач, и активно интересуются планами по дальнейшему развитию Москвы», – сказал Дмитрий Стулов.

На стенде правительства Москвы представлены проекты развития транспортной системы Москвы, комплекса «Лужники», как крупного спортивного кластера, промышленной территории ЗИЛ, Международного медицинского кластера в Сколково и многие другие.

«За последние несколько лет в городе введено порядка 10 млн метров недвижимости, и ежегодно объем жилья приближается к 4 млн метров. Представленные на стенде Москвы проекты наглядно демонстрируют, как динамично развивается город, как на месте депрессивных зон вырастают современные комфортные районы со всей необходимой транспортной и социальной инфраструктурой», – добавил первый заместитель главы Департамента градостроительной политики.

Напомним, Expo Real проходит в Мюнхене с 11-го по 13 октября 2021 года. В этом году в качестве со-экспонентов на стенде представлены также Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы, оператор программы развития Московского метрополитена и участник реализации ряда других градостроительных проектов АО «Мосинжпроект», Московский Международный Медицинский кластер, компании «РГ-Девелопмент», ГК «Спектрум» и Московский урбанистический форум.