Стартовал прием заявок на конкурс «АрхВектор»

Новости России ! Читайте у нас!

Работы принимаются до 14 мая включительно.

IV Всероссийский конкурс «АрхВектор» пройдет в ГБУ «Мосстройинформ» в этом году с 23 января по 13 июня. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, прием заявок на конкурс уже стартовал, к участию приглашаются учащиеся архитектурных колледжей, лицеев, детских школ искусств, художественных школ и студий.

Работы будут ранжироваться по трем возрастным группам участников: 8-12 лет, 13-15 и 16-18 лет. В 2023 году победители конкурса будут определяться в шести номинациях: «Лучший архитектурный проект», «Будущее биоархитектуры», «Мы строим города в космосе», «Взгляд мастера», «Архитектурный макет» и «3D моделирование и анимация».

Сергей Лёвкин отметил, что номинация, посвященная
3D моделированию – новая, от ребят здесь требуется создать трехмерный анимационный фильм. «Сфер для применения 3D технологий довольно много, полученный опыт и навыки, уверен, пригодятся в их будущих профессиях», — отметил руководитель Департамента.

«АрхВектор» привлекает все большее внимание среди профильных образовательных учреждений и творческих студий. «Мероприятие становится популярнее, о чем свидетельствуют цифры за два последних года. «Количество учреждений, участвующих в конкурсе, выросло с 25 до 75, число работ – со 105 до 607», — заключил Сергей Лёвкин.

Подать заявку на участие можно на портале «СтроимПросто»: 

Конкурс проводится в три этапа:

1 этап: прием заявок: с 23 января по 14 мая 2023 года (включительно);

2 этап: оценка предоставленных работ, определение победителей и призеров членами жюри: с 15 мая по 27 мая 2023 года;

3 этап: выставка работ, прошедших отбор жюри: с 01 по 13 июня 2023 года (в очном и/или в электронном формате).