Стационар скорой помощи в НИИ им. Склифосовского введут в этом году

Новости России ! Читайте у нас!

Скоропомощный стационарный комплекс на территории больницы им. Н.В. Склифосовского готов на 72%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас завершается устройство навесного фасада. Он будет выполнен в светло-бежевых оттенках под фактуру камня травертин из композиционного материала с лицевой поверхностью из натурального камня», – рассказал Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

По его словам, площадь облицовки здания составляет порядка 11,5 тыс. кв. метров. Кроме того, продолжается остекление надземного перехода, отделка учреждения и комплексное благоустройство территории.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в этом году. Застройщиком выступает АНО РСИ.

Скоропомощный стационарный комплекс будет иметь шесть операционных разного профиля, в том числе гибридную нейрохирургическую – с МРТ и ангиографическую – с передвижным КТ.

Для перемещения пациентов, персонала и материалов предусмотрено зонирование помещений. Прием больных будет осуществляться по принципу разделения потоков по степени тяжести:

  • в тяжелом состоянии;
  • в состоянии средней степени тяжести;
  • в условно легком состоянии.

Отдельно запланирован поток для поступления пациентов «самотеком».

«Комфортные условия предусмотрены не только для самих пациентов, но и для посетителей: просторные зоны для ожидания, пока идет обследование доставленного на скорой больного, помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии, места для встреч с врачами. С существующими отделениями новое здание связано отапливаемым переходом, так что ходить через улицу не придется», – добавил Загрутдинов.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 111 объектов здравоохранения. Сейчас строится более 30 медицинских учреждений. В 2022 году будут сданы в эксплуатацию 16 поликлиник, семь больничных корпусов и станция скорой помощи.

Кроме того, в 2020 — 2022 годах в городе завершена реконструкция 36 зданий поликлиник.

В этом году планируется обновить более 100 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе завершить работы примерно на 65 объектах.

Также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 68 поликлиник, работы в которых начнутся в 2022 — 2023 годах.

Один из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения – создание сети скоропомощных стационарных комплексов. Они появятся при пяти городских больницах:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Подробнее о строительстве объектов здравоохранения – в нашем разделе.