Спорткомплекс для волейбольной школы «Ника» построят в 2022 году

Новости России ! Читайте у нас!

Для школы олимпийского резерва № 65 «Ника» построят спортивный комплекс на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание площадью более 7,5 тыс. кв. метров расположится по адресу: Волжский бульвар, вл. 8 в районе Текстильщики. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

В состав комплекса войдут игровой зал с трансформирующимися перегородками для волейбола на три площадки с трибунами на 300 человек, тренажерный зал и бассейн для оздоровительного плавания 25х16 метров. Во время проведения соревнований три тренировочные площадки смогут трансформироваться в одну.

Для обеспечения максимального удобства посетителей и спортсменов предусмотрено разделение спортивных потоков в режиме проведения соревнований.

Внешний облик здания выполнят по технологии каркасно-обшивных стен с применением алюминиевых панелей с перфорацией и применением керамических плит. Также активно будет использовано витражное остекление, что обеспечит хорошую инсоляцию объекта. Цветовая гамма позволит гармонично вписать новое здание в окружающую застройку.

«Сейчас школа не имеет собственного здания, поэтому занятия проводятся в разных спортзалах на востоке и юго-востоке Москвы. Строители приступили к монтажу наружных стен из легковозводимых конструкций и несущих металлоконструкций покрытия волейбольного зала. Ведется сборка индивидуального теплового пункта. В помещениях цокольного этажа приступили к черновой отделке», – сказал Рафик Загрутдинов.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит – и об увеличении продолжительности жизни.

«Именно поэтому программа «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. При этом сооружения спорта высших достижений в столице также приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», – добавил Загрутдинов.