Школу на 1100 мест построят в составе жилого комплекса «Середневский лес» на территории ТиНАО

Новости России ! Читайте у нас!

Выдано разрешение на строительство общеобразовательной школы на 1 100 мест в составе жилого комплекса «Середневский лес».

Объект будет расположен в поселении Филимонковское, квартал 25, земельный участок 1 (ТиНАО).

«С получением разрешения компания ПИК может приступать к строительству школы. В ней предусмотрен блок начальных классов, рассчитанный на 300 мест, а также помещения основной и средней школы, где будут учиться 700 человек. Сейчас ПИК ведет строительство детского сада на 325 мест в составе комплекса», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Девелопер получил необходимую разрешительную документацию для школы общей площадью более 28 500 кв. метров, возведение которой предусмотрено проектом жилого комплекса. На четырёх этажах здания будут располагаться классы, оборудованные с учетом современных стандартов обучения», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Здание приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В вестибюле здания будет организовано многофункциональное пространство для различных мероприятий, также откроется актовый зал на 460 мест. Помимо универсальных учебных кабинетов, обустроят лекторий, библиотечный центр, инженерный и медицинский лабораторно-исследовательский комплекс. Откроется мастерская акварельной живописи и шахматный кружок. Согласно проекту, появится два спортивных и один зал для занятий хореографией. Также начнет работу столовая и медицинский блок.

На школьной территории появятся площадки для спортивных занятий, в том числе мини-футбольное поле, площадка для волейбола и беговые дорожки. Будут организованы зоны спокойного отдыха и подготовки к занятиям. 

«Ранее в составе ЖК «Середневский лес» были сданы первые четыре корпуса – 1.3, 1.4, 1.5 и 1.6. В настоящее время продолжается возведение еще четырех жилых корпусов – 1.1, 1.2, 3.1 и 3.2», – добавила руководитель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам Игоря Войстратенко, согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства образовательных объектов.

«После получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ мы составим программу проверок строящейся школы. К ним будут привлекаться специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул глава надзорного ведомства.