Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в ЖК «Ривер парк» завершено строительство дома на 414 квартир

Новости России ! Читайте у нас!

Завершено строительство корпуса 3 в жилом комплексе «Ривер парк» на юге Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройка расположена на улице Речников, владение 7 в районе Нагатинский затон.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, в корпусе 3, состоящем из трех зданий, высотой 1-15-16-18 этажей площадью 39,7 тысячи «квадратов» расположено 414 квартир.

«На первых этажах разместятся торговые и бытовые предприятия. Подземный паркинг рассчитан на 123 машины. Кроме того, предусмотрены индивидуальные кладовые для хранения сезонных вещей», – пояснил Игорь Войстратенко.

К проверкам корпуса 3 на улице Речников привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов.

«Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях. Строительство ЖК продолжается, проверки проходят на всех этапах производства работ. По поручению Сергея Собянина установлен контроль за соблюдением строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил Игорь Войстратенко.