Разрешения на строительство почти 500 объектов выданы с начала года

Новости России ! Читайте у нас!

Выданы разрешения на строительство 494 капитальных объектов общей площадью более 12,6 млн кв. метров за девять месяцев этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В том числе застройщики получили 191 разрешение на ввод жилой недвижимости общей площадью 4,4 млн кв. метров.

 «У нас два направления: разрешительная и надзорная деятельность. Масштабы работ не снижаются. В целом по сравнению с тем же периодом прошлого года объем перспективного строительства в столице вырос на 4%», – сказал Игорь Войстратенко.

Продолжает развиваться социальная инфраструктура – застройщики получили разрешение на строительство 53 школ и детских садов, 16 медицинских учреждений, 10 спортивных объектов и девяти храмовых комплексов. Помимо этого, в столице строятся новые промышленные предприятия, транспортные объекты и инженерные сооружения, торговые и деловые комплексы.

Он добавил, что за девять месяцев также оформлено 444 разрешения на ввод объектов общей площадью около 10 млн кв. метров, это на 20% превышает аналогичные показатели прошлого года.

«Общая площадь введенного жилья – 7,3 млн кв. метров, жилая площадь занимает 4,5 млн «квадратов». Плановые показатели строительства и ввода перевыполнены на 16%», – пояснил  Войстратенко.

По итогам трех кварталов 2023 года по вводу недвижимости лидируют Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) – 105 объектов общей площадью 1,6 млн кв. метров. Второе место занимает Южный округ столицы – 47 объектов общей площадью 1,5 млн «квадратов». На третьем месте ЮВАО – 51 объект общей площадью 1 млн кв. метров.  

За девять месяцев выданы разрешения на ввод 57 школ и детских садов, 17 объектов здравоохранения, 17 спортивно-рекреационных объектов. Также в городе появилось 23 дорожных объекта общей площадью 305 тыс. кв. метров.

В частности, введены южные участки Московского скоростного диаметра (МСД), Солнцевская линия метро продлена до аэропорта Внуково, сданы в эксплуатацию флагманский центр городской больницы им. Филатова, поликлиника в районе Строгино, Академия спорта «Динамо», открыто несколько новых производств и др.