Расселение домов первого этапа программы реновации завершено в Алексеевском районе

Новости России ! Читайте у нас!

Современное комфортное жилье получили 260 семей.

В Алексеевском районе на северо-востоке столицы полностью завершено расселение трех старых жилых домов, вошедших в первый этап программы реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Современное комфортное жилье получили 260 семей из домов по адресам: улица Константинова, дом 2, улица Маломосковская, дом 15А, улица Ярославская, дом 2», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что старые дома будут демонтированы, а на их месте начнется строительство нового жилья для участников программы. В настоящее время ведется проектирование будущей застройки.

«Жители расселенных домов переехали в новостройку по адресу: улица Староалексеевская, дом 3», – добавил Лёвкин.

Он сообщил, что в доме 326 квартир: 63 одно-, 234 двух- и 29 трехкомнатных. Также в доме есть подземный паркинг на 102 машино-места.

Лёвкин отметил, что прилегающая территория благоустроена. Здесь оборудованы детская и спортивная площадки, а также зона для отдыха жителей. Территория озеленена: высажены кустарники, обустроены газоны.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.