Рафик Загрутдинов: эстакада – съезд с улицы Кантемировская на ЮВХ построена наполовину

Новости России ! Читайте у нас!

В настоящее время ведутся работы по монтажу и опусканию пролетных строений на опорные части, а также обустройство подходов к путепроводу.

«Эстакада – съезд с улицы Кантемировская на южный участок московского скоростного диаметра построена наполовину», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов

По проекту южная рокада разделена на восемь участков. Путепроводный съезд строят в рамках трассы от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка.

 В эксплуатацию уже ввели половину дорог общей протяженностью 32,4 километра: от МКАД до Варшавского шоссе, от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта и на пересечении МКАД с Бесединским шоссе.

«В январе 2022 года в рамках строительства Южной рокады досрочно завершили реконструкцию МКАД от Каширского шоссе до развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. На данный момент продолжаем строить еще четыре участка рокады», – отметил Рафик Загрутдинов.

Южная рокада обеспечит транспортной связью 24 района в четырех округах Москвы с населением около 2,7 млн человек. Автомобильная дорога длиной 63 километра соединит крупные магистрали: Кутузовский, Мичуринский, Ленинский, Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Варшавское, Каширское шоссе, Липецкую и Люблинскую улицы.

 «Вывести Южную рокаду на МКАД по улице Верхние Поля планируем в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – дополнил Рафик Загрутдинов.