Рафик Загрутдинов: дом по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Южное Тушино

Новости России ! Читайте у нас!

Жилой дом – односекционный, возведен по индивидуальному проекту.

«В районе Южное Тушино по адресу улица Лодочная, владение 11 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 96 квартир», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов «РИАМО».

Жилой дом – односекционный, возведен по индивидуальному проекту. Фасады отделаны керамогранитом и искусственным камнем. На них установлены декоративные корзины под кондиционеры.

Всего здесь 96 квартир (однокомнатных – 55, двухкомнатных – 20; трехкомнатных –17, четырехкомнатных — 4). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж сделали нежилым – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части разместились лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного, комната для хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В здании установили лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, их оснастили визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудовали автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже каждой секции выполнены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе обустроили детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для отдыха взрослых.