Проект ЖК «Академ Палас» заново разработан с нуля

Новости России ! Читайте у нас!

​Мосгосэкспертиза одобрила техническую часть проектной документации проблемного жилого комплекса «Академ Палас» на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК строится в районе Тропарёво-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78.

«Комплекс «Академ Палас» – это не только один из самых старых, но и один из самых технически сложных долгостроев. Первоначальная проектная документация была одобрена еще в 2006 году, однако за два десятилетия нормативы в строительной отрасли существенно изменились. Поэтому Московский фонд защиты прав дольщиков провел масштабные инженерные изыскания, большую документарную работу – по сути, разработал проект с нуля. После получения положительного заключения экспертизы можно будет переоформить разрешительную документацию, и, по окончании работ и итоговой проверки, сдать объект в эксплуатацию», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что несмотря на сложную геологию проекта, Фондом уже найдены необходимые технические решения. Проектная документация предусматривает усиление конструктива, монтаж современного и безопасного вентилируемого фасада, благоустройство территории с асфальтированием и озеленением.

Для скорейшего восстановления прав дольщиков параллельно со строительными работами ведется оформление документации. В июне 2023 года завершилось возведение монолита жилой части корпуса Б. Сейчас на всех трех корпусах продолжаются работы по устройству фасада, монтируются окна, инженерные коммуникации.

Ранее застройщик ЖК «Академ Палас» АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект был передан для достройки Фонду.