Представитель Департамента градостроительной политики рассказала о энергоэффективности многоквартирных домов

Новости России ! Читайте у нас!

Энергоэффективность многоквартирных домов по программе реновации – один из приоритетов столичного строительного комплекса в данной сфере.

Технические решения, применяемые для обеспечения высокой энергоэффективности жилых домов, построенных в рамках программы реновации, позволяют снижать расходы всех видов энергоресурсов, рассказала начальник отдела управления научно-технического обеспечения развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики Москвы Светлана Марченкова на площадке международного форума «Экология».

«В Москве установлены высокие требования по энергоэффективности многоквартирных домов, проектируемых и построенных в рамках программы реновации. Это способствует сокращению расходов на оплату коммунальных услуг и позволяет выйти новый уровень комфорта для горожан», — отметила Светлана Марченкова.

Департаментом градостроительной политики организованы работы по разработке методических документов в области обеспечения высокой энергоэффективности объектов. В частности, подготовлены методика по расчету электрической нагрузки жилых домов и устранению превышения энергопотребления, технические рекомендации по выбору и устройству эффективных системы отопления и другие, — сообщила она.

По результатам проведенных исследований по оценке последствий изменения климатических воздействий на здания, сооружения, строительные конструкций и материалы сформирована актуализированная база данных климатологического обеспечения московского строительства. Подготовлены соответствующие предложения по внесению изменений в профильные нормативно-технические документы, добавила спикер.

«Выполняемые по заказу Департамента работы направлены на адаптацию городской строительной отрасли к климатическим изменениям и решению задач по ее декарбонизации. В конечном итоге, это приведет к повышению качества жизни горожан, что отвечает задачам, которые ставит перед Стройкомплексом Сергей Собянин», — подчеркнул ранее руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.