Площадка с видом на Хованский пруд появится в ЖК «Испанские кварталы»

Новости России ! Читайте у нас!

​ГК «А101» и архитектурно-ландшафтное бюро iCube разработали проект благоустройства территории квартала №5 во втором районе ЖК «Испанские кварталы», сообщили в пресс-службе компании-девелопера.

Детские и спортивные площадки во дворе объединят в активную спортивно-игровую зону. Это будет единый комплекс малых архитектурных форм и снарядов площадью 500 кв. метров, способствующих физическому и интеллектуальному развитию детей всех возрастов.

Размеры пространства, оборудование и сложные формы рельефа помогают передвигаться не только по земле, но и над ней, где это позволяет оборудование, подниматься и спускаться по нему разными способами. В зоне для малышей от двух до четырех лет часть поверхностей сделают тактильной.

Все это увеличит число игровых сценариев. Дети постепенно, по мере взросления, будут тренировать крупную и мелкую моторику, физическую силу и выносливость, скорость реакции и ориентирование в пространстве. Родители смогут следить за детьми в непосредственной близости от комплекса, со специальных площадок с навесами от солнца и дождя.

Активные виды отдыха будут доступны и взрослым. Для этого во дворе появятся снаряды для воркаута (уличные тренажеры) и газон для игры во фрисби или бадминтон.

Выделена зона для подростков, которым свойственно ограждать личное пространство, они нуждаются в отдельных беседках, площадках с навесами и других вариантах уединения. Чуть в стороне запланирована зона relax для спокойного отдыха двух-четырех человек c шезлонгами.

Проект благоустройства выполнен в рамках разработанной для ЖК «Испанские кварталы» концепции «Своя компания». Она предполагает деление дворовых и внешних пространств на микрозоны с разными функциями. Такая планировка дает возможность для развития наиболее хорошо зарекомендовавших себя идей территориального разграничения зон для людей разного возраста и интересов.

Цветовая гамма выдержана в общей стилистике благоустройства всего района – подлинно испанское предпочтение ярких красок, адаптированное к российским реалиям озеленение и каталонские акценты в декоративном оформлении.

Сложный рельеф двора позволит сделать зонирование более естественным. Природный переход от зоны к зоне будет подчеркиваться близостью к зеленому массиву. А конечной точкой маршрута станет смотровая площадка с видом на Хованский пруд.