Пиленый фасадный кирпич украсит дом по реновации в Кузьминках

Новости России ! Читайте у нас!

Пятисекционную новостройку по программе реновации планируют возвести в районе Кузьминки на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Она появится на ул. Жигулёвская, земельный участок 12/6. В качестве отделки будет использоваться пиленый фасадный кирпич.

«Москомархитектура согласовала проект по реновации в Кузьминках, выполненный по всем стандартам качественной жилой застройки. Для отделки фасадов используют пиленый кирпич бежевого, оранжевого и коричневого оттенка. Разноэтажные секции образуют закрытый внутренний двор», – сказал Сергей Кузнецов.

Дом спроектировала ГК «Олимпроект». Пять его секций расположатся в форме буквы «П» вокруг двора. Входные группы жилой части и коммерческих объектов на первых этажах размещены отдельно. В подземном уровне появится паркинг.

У жильцов также появится просторный внутренний двор, где не будет хаотичной парковки. Здесь оборудуют спортивные и детские площадки, высадят кустарники и деревья, установят освещение.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 565 стартовых площадок.