Пятую новостройку начали заселять в районе Очаково-Матвеевское

Новости России ! Читайте у нас!

Пятая новостройка по программе реновации передана под заселение в районе Очаково-Матвеевское на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Современные квартиры в новостройке на ул. Малая Очаковская, д. 7 получат порядка 150 московских семей.

Переселение жителей по реновации в районе Очаково-Матвеевское стартовало в 2018 году. Сейчас под заселение передано уже пять домов, в которые переехали или переезжают жители девяти зданий. Первый этап программы здесь выполнен на 60%.

«11 января в новостройку на ул. Малая Очаковская начали переезжать жильцы корпусов на ул. Пржевальского, д. 10А, 12 и 14/16», – уточнил Сергей Лёвкин.

Он добавил, новый дом состоит из двух корпусов с подземной парковкой на 70 машин. В здании расположено 288 квартир: 91 однокомнатная, 125 двухкомнатных и 72 трехкомнатные.

Первые этажи новостройки – нежилые. Планируется, что здесь появятся коммерческие объекты – магазины, пункты выдачи онлайн-заказов, предприятия сферы услуг. Здесь уже открылся Центр информирования по переселению, где новоселы смогут получить консультации от профильных специалистов и оформить документы для переезда.

Первые два дня Центр будет открыт с 9:00 до 21:00. График работы в следующие дни: с понедельника по субботу с 12:00 до 20:00.

«Специалисты Департамента городского имущества подготовили 188 предложений равнозначных квартир. К переселению приступят 62 семьи из дома 10А, а также 62 и 64 семьи из пятиэтажек 12 и 14/16 на ул. Пржевальского», – отметил руководитель Департамента Максим Гаман.

На прилегающей территории выполнено комплексное благоустройство: обустроены детские, спортивные площадки и зоны отдыха. В шаговой доступности от новостройки расположена станция метро «Озёрная» Солнцевской линии метро.

Лёвкин добавил, что всего по программе реновации в Очаково-Матвеевском предстоит расселить 67 домов, в которых проживает порядка 17,3 тыс. человек.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 565 стартовых площадок.