Пять участков под ИЖС выставят на торги в Михайлово-Ярцевском

Новости России ! Читайте у нас!

​Город выставит на торги пять земельных участков общей площадью 0,75 га в поселении Михайлово-Ярцевское в Новой Москве для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), передает портал mos.ru.

Покупка земли для ИЖС в черте города – уникальная возможность пользоваться столичной инфраструктурой и при этом жить в собственном доме. В первом квартале 2024 года на городских торгах появятся участки от 0,14 до 0,15 га для строительства частных домов площадью от 597,2 кв. м до 614,4 «квадратов».

Участки, граничащие друг с другом, расположены недалеко от дер. Заболотье и государственного природного заказника «Поляница». Рядом проходит дорога местного значения, дающая возможность выехать на Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД).

Город формирует перечень земельных участков, которые могут быть реализованы для индивидуального жилищного строительства, доступный на портале mos.ru и регулярно пополняемый.

Чтобы приобрести землю для возведения частного дома, нужно выбрать подходящий участок из списка и подать заявление на его покупку в Департамент городского имущества, после чего он опубликует извещение о предоставлении объекта для ИЖС. Если в течение 30 дней других заявлений не поступит, оформляется договор купли-продажи. Если интерес к участку проявит кто-либо еще, будет проведен аукцион, по начальной цене лота в размере его кадастровой стоимости.

Информация о выставленных на торги земельных участках публикуется на инвестиционном портале столицы. Принять в них участие может любой желающий. Этапы реализации городского имущества переведены в электронный вид, поэтому подавать заявку, участвовать в аукционе и заключать договор можно онлайн.