Открыто движение по первому участку трассы М-12 Москва – Казань

Новости России ! Читайте у нас!

Президент России Владимир Путин открыл движение по первому пусковому комплексу нулевого этапа федеральной трассы М12 Москва – Казань – Екатеринбург в Московской области, передает АГН «Москва».

В пресс-службе компании «Автодор» отметили, что автомобилисты смогут проехать от Центральной кольцевой автомобильной дороги до пересечения с федеральной трассой А-108 Московское большое кольцо в районе Орехово-Зуево по трем полосам движения, минуя перегруженную федеральную магистраль М-7 «Волга».

Планируется, что это позволит заранее съехать с М-7 и не стоять в пробках в районе Ногинска.

«Выигрыш по времени составит около получаса, причем независимо от направления движения – в Москву или из нее. Участок будет постоянно патрулировать экипаж аварийных комиссаров. Вызвать его можно, набрав на мобильном телефоне короткий номер *2323. Для легковых автомобилей максимальный разрешенный скоростной режим составит 110 км/ч», – пояснили в пресс-службе.

На первом пусковом комплексе длиной 23 км построили 11 транспортных сооружений, в том числе мосты через реки Клязьму и Вырку, а также две транспортные развязки – с ЦКАД и А-108.

Напомним, ранее стало известно, что трассу М-12 и московский скоростной диаметр к концу 2023 года соединит связка.

«Это будет отрезок длиной более 14 км. На нем построят три путепровода, мост и три пешеходных перехода. Работы планируется завершить к 2024 году», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.