Около 32,4 тысяч новых рабочих мест создаст девелопер STONE HEDGE в Москве

Новости России ! Читайте у нас!

Около 32,4 тысяч новых рабочих мест появятся в Москве к 2026 году, благодаря реализации пяти бизнес-центров от девелопера STONE HEDGE.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Общая наземная площадь объектов STONE составляет порядка 310 000 кв. метров. В активной стадии строительства сейчас находятся три объекта: STONE Towers на 11 тысяч новых рабочих мест, STONE Савеловская – 10 тысяч, STONE Курская – 1,5 тысячи рабочих мест», – пояснила Председатель Москомстройинвеста.

Она отметила, что с учётом планов по вводу офисных центров на сегодняшний день девелопер занимает одну из лидирующих позиций на Московском рынке по созданию мест приложения труда.

В 2022 году компания вывела на рынок три новых бизнес-центра, по которым сегодня ведется проектирование. Один из них – STONE Ленинский на ул. Вавилова, вл. 11, где будет создано 6,4 тысячи мест приложения труда. Второй – STONE Дмитровская по адресу Дмитровский проезд, вл. 1г. Этот проект реализуется по программе КРТ и позволит включить в жизнь города ранее неэффективно используемую территорию. Там появится 3,5 тысячи новых рабочих мест. Параллельно девелопер приступил к реализации последней очереди квартала STONE Towers – бизнес-центра Tower D. 

По сведениям девелопера, завершить оформление всей градостроительной документации и приступить к основным работам на площадках, анонсированных в этом году, планируется в 2023 году.

Как рассказала Анастасия Пятова, объем инвестиций в три новых проекта девелопера оценивается в 27 млрд рублей. 

«В наших проектах приоритетом становится не только рабочие места, но и высокий процент инфраструктурных объектов и благоустройство территории. Создавая офисные объекты, в том числе за пределами ТТК, мы видим, как появляются новые бизнес-локации и в целом растет уровень районов», – отметил генеральный директор и акционер STONE HEDGE Максим Гейзер.

Напомним, первая очередь STONE Towers – отдельностоящее офисное здание Tower A – была введена в эксплуатацию в этом году согласно заявленным ранее срокам. Офисное здание обеспечило 1 300 новых рабочих мест в Белорусском деловом районе.