Одобрены проекты строительства детсада и ТЦ в районе Молжаниновский

Новости России ! Читайте у нас!

​Детский сад и торговый центр построят в районе Молжаниновский на севере столицы по программе стимулирования создания мест приложения труда, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

Они появятся на территории коллективного сельскохозяйственного предприятия «Химки» и на Ленинградском шоссе. О согласовании проектов новых зданий мэр сообщил в своем телеграм-канале.

Помимо этого, по городской программе согласовали проекты строительства пяти офисных зданий в разных районах столицы. Среди них офисно-деловое здание на 5-й Магистральной улице, административно-деловой комплекс на улице Вавилова, бизнес-центр «Технопарк «Октябрьское Поле» на улице Берзарина, офисные помещения в составе многофункционального комплекса на Южнопортовой улице и многофункциональный офисно-деловой комплекс на Молдавской улице.

«Объекты дадут городу порядка 10,3 тысячи рабочих мест. Эти объекты реализуем по городской программе за счет инвесторов. Город предоставляет девелоперам льготы, а они возводят необходимую социальную, промышленную, офисную и другую инфраструктуру», – написал Сергей Собянин.

Проекты будут реализованы за счет частных инвестиций в рамках городской программы по стимулированию создания мест приложения труда.

Общая площадь утвержденных объектов составит 117,7 тыс. кв. метров. Инвестиции в реализацию проектов составят 13,6 млрд руб.

Программу стимулирования создания мест приложения труда утвердили в 2019 году. В ее рамках льготы получают инвесторы, которые строят объекты промышленного и офисного назначения, образования, науки, здравоохранения, социального обеспечения, спорта, культуры, торговли, общественного питания, а также возводят развлекательные центры, гостиницы и другие предприятия.

Реализация программы позволяет обеспечивать комплексную сбалансированную застройку новых районов, снижать дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сокращать маятниковую миграцию внутри города.

Сегодня столица одобрила ряд проектов, на которых появится около 78 тысяч рабочих мест. Инвестиции в их создание составят 196,2 млрд руб.