Новостройку на 119 квартир ввели по программе реновации в районе Зюзино

Новости России ! Читайте у нас!

Жилой дом – односекционный с подземной автостоянкой, его возвели по индивидуальному проекту.

«Новостройку для переселения по программе реновации на  119 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино по адресу: Болотниковская улица, дом 43, корпус 1» — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – односекционный с подземной автостоянкой, его возвели по индивидуальному проекту. Снаружи стены здания облицованы плиткой «под кирпич». Первый этаж сделали глубокого темно-коричневого цвета, а остальные — белого. Благодаря такому дизайнерскому решению новостройка отлично вписывается в облик района. На фасаде разместили металлические корзины под кондиционеры.

Всего в здании размещено 119 квартир (однокомнатные – 27, двухкомнатные – 82, трехкомнатные — 10). Все квартиры светлые и просторные, с уже готовой улучшенной отделкой. Планировки в них удобные — все благодаря современным принципам зонирования, широким коридорам и прихожим, большим кухням и санузлам.

В вестибюле жилой части размещены: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установлены грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, газоны и цветники; установили детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.