Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

Новости России ! Читайте у нас!

Два старых дома находились по адресу: ул. Яблочкова, дом 28, корпуса 1,2.

По программе реновации для ее участников строится комфортное и современное жилье как на свободных земельных участках, включенных в программу, так и на месте расселенного и демонтированного старого жилфонда. Так, в октябре текущего года на северо-востоке столицы, в Бутырском районе снесены два старых дома 28, корпус 1 и корпус 2 на улице Яблочкова. На их месте уже начато строительство новостройки для последующего переселения жителей района. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что строящийся жилой дом рассчитан на 182 квартиры: 24 однокомнатные, 134 двухкомнатные и 24 трехкомнатные. На первом этаже традиционно разместятся помещения общественного назначения, также предусмотрен паркинг.

Руководитель Департамента добавил, что более 160 семей, ранее проживающих в двух старых домах, переехали в новые квартиры в современный корпус по адресу: улица Фонвизина, дом 7А, который построен в шаговой доступности от их прежнего жилья.

«Всего в указанном районе в целом по программе реновации предстоит расселить 27 домов, новоселами в общей сложности станут около 4,5 тысячи человек», — отметил руководитель Департамента.

«К настоящему времени в столице по программе реновации город уже обеспечил ввод 221 новостройки, под заселение передали 201. В проектировании находятся 225 жилых объектов, 168 — строятся», — подчеркнул С. Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.