Нейродинамическая детская площадка появится в ЖК West Garden

Новости России ! Читайте у нас!

Благоустройство первой очереди жилого комплекса West Garden на западе столицы планируется завершить во втором квартале 2022 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в районе Раменки на пересечении ул. Минская с Киевским направлением МЖД (будущий МЦД-4).

«Девелопер «ИНТЕКО» формирует игровое пространство, способствующее гармоничному физическому и когнитивному развитию детей. Сейчас специалисты начали монтаж части спортивного оборудования первой в России нейродинамической площадки», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, юным жителям будут доступны как привычные качели, турники, горки, балансиры, так и ряд элементов, выполненных по индивидуальному заказу: тренажер для тренировки ходьбы, горка с роликовым скатом, панель для рисования мелом и др.

Значительное пространство займут инструменты для творчества, самовыражения и фантазии для детей разного возраста.

ЖК West Garden стал пилотным проектом, где обустроят площадки, разработанные ведущими специалистами в области неврологии, психологии, архитектуры и ландшафтного дизайна.

«Нейродинамический подход будет применяться при создании всех детских пространств в жилых комплексах «ИНТЕКО», – отметила директор по маркетингу компании Ирина Матвиенко.

Кроме того, девелопер направил разработки в Министерство строительства и ЖКХ РФ, которые рассмотрят с привлечением экспертов по вопросам благоустройства территорий для применения их в открытой детской игровой и спортивной инфраструктуре.

Напомним, сейчас ведется строительство шести корпусов первой очереди ЖК и девяти – второй. После завершения последней (третьей) будет благоустроено около 7 га набережной вдоль реки Раменки.

Во внутреннем дворе появится несколько функциональных зон, сформированных приватными садами разных цветов, центральный прогулочный бульвар, игровые площадки и места для отдыха, пешеходные и беговые маршруты. Помимо этого, высадят более 1,5 тыс. кустарников и деревьев и свыше 80 видов цветов и трав.