Не метрами едиными. Благоустройство придомовых территорий инвестором обеспечит комфорт для детей и взрослых – Владимир Жидкин

Новости России ! Читайте у нас!

— Спрос на квартиры в новых жилых комплексах ТиНАО объясняется не только высоким качеством строительства, наличием в шаговой доступности детских садов и школ, — считает глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.- Застройщики, активно, творчески занимаясь благоустройством, создают максимально комфортные условия для детей и взрослых на придомовых территориях.

В качестве примера глава ведомства рассказал о работе структур  ГК «А101», занятых благоустройством территории строящегося дома №3 в ЖК «Белые ночи».

Дом состоит из двух корпусов переменой этажности 14-15 этажей, в которых находятся 984 квартиры комфорт-класса суммарной площадью более 40 тыс. кв. метров. 

Простой подсчет подсказывает, что проживать здесь будет от полутора до двух тысяч человек, а детей — не менее 500. И немалую часть дня они будут проводить именно во дворе. Застройщики небезосновательно полагают, что эта территория должна отвечать требованиям взрослых жильцов и детей. И не через какое — то время после приобретения жилья, а сразу после заселения.       

«Строители приступили к укладке асфальтобетонных покрытий, тротуаров и бордюров, ближе к сроку сдачи во дворе будут организованы зоны для спорта и детского отдыха, а также реализован проект комплексного озеленения территории», — рассказали в пресс-службе кампании- застройщика.

 «Все работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Так, на сегодняшний день готовность внутренних инженерных коммуникаций зданий — почти 100%, уже подключены вода, электричество, тепло», — пояснил директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков.

Концепция благоустройства дома №3 предполагает, что на пространстве за пределами внутренних дворов разместится большой спортивный блок с площадкой для игры в мини-футбол или волейбол, зонами воркаута и тренажерам залом под открытым небом. По его обеим сторонам появятся закрытая площадка детского сада и тихая, утопающая в зелени детская зона с петляющими дорожками, по которым можно долго гулять с коляской, и детскими площадками для самых маленьких.

«Такой подход к благоустройству новых ЖК обеспечивает комфорт и удобства для всех новоселов —  и взрослых, и для детей», -считает Владимир Жидкин