Началось благоустройство территории у станции БКЛ метро «Нижегородская»

Новости России ! Читайте у нас!

​Стартовали работы по благоустройству территории в районе станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Масштабная деятельность по улучшению транспортной и пешеходной доступности территорий около станций БКЛ продолжается. В этом году появится удобный маршрут от жилых кварталов к станции «Нижегородская». Проект включает комплекс работ и будет реализован с учетом планируемого увеличения пассажиропотока, передает mos.ru.

Специалисты благоустроят проектируемые проезды 219 и 830, участок шоссе Фрезер от Перовского шоссе до ул. 5-я Кабельная, Перовское шоссе, Орехово-Зуевский и 1-й Карачаровский проезды, дублер Рязанского проспекта и ул. 2-я Карачаровская.

Для безопасности пешеходов и водителей установлены ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки и информационные баннеры. Для горожан созданы удобные проходы.

Возле станции приведут в порядок тротуары и обустроят новые, на проезжей части заменят асфальт, сделают парковочные карманы.

Дополнительно разместят фонари и уличные торшеры со светодиодными светильниками, организуют наземные переходы, оборудуют порядка 80 опор контрастного освещения, чтобы зебра и пешеход были заметнее для водителей.

Для пассажиров общественного транспорта смонтируют восемь остановок с зарядными слотами и беспроводной связью. Территорию возле станции озеленят: здесь высадят деревья и кустарники, засеют более 100 тыс. кв. метров газона.

Напомним, строительство Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.