На западе столицы реализуют проект комплексного развития территорий

Новости России ! Читайте у нас!

Многофункциональный комплекс с гаражом-стоянкой в районе Тропарево-Никулино вошел в проект комплексного развития территорий.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, здесь будет построен объект административного назначения. Предельный срок реализации проекта — четыре года. В настоящее время ведется разработка документации.

«Строительство объекта на улице Никулинская, владение 2 началось в 2003 году и было приостановлено в 2005 на стадии монтажа подземной части здания», — рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в 2012 году город прекратил действие инвестиционного контракта и в 2015 застройщик оформил права на собственность в судебном порядке.

По итогам проработки в рамках Оперативной группы по сокращению долгостроя, созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, было одобрено предложение о вовлечении участка в хозяйственный оборот через механизм комплексного развития территорий с размещением объекта административного назначения. В результате чего, в текущем году одобрен соответствующий правовой акт Правительства Москвы и с правообладателем заключен договор на реализацию проекта, рассказал Сергей Лёвкин.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 623 объектам долгостроя, из них: 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 199 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 195 объектов.