На участке МСД от ул. Шоссейная до ул. Полбина завершается озеленение

Новости России ! Читайте у нас!

В ходе очередного этапа благоустройства на одном из введенных сегодня участков Московского скоростного диаметра (МСД) – от улицы Шоссейной до улицы Полбина – идут работы по озеленению, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«После завершения строительства и запуска движения на участке заканчиваются работы по озеленению, включающие устройство газона, высадку деревьев и кустарников. Общая площадь производства этих работ составляет 11 га», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, всего на участке высадят свыше 600 деревьев и более 5 тыс. кустарников.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства ряда участков МСД Юрий Кравцов пояснил, что эти работы проводятся в ходе благоустройства, часть которого была выполнена ранее. 

«Для пешеходов выложены тротуары общей площадью 23 тыс. кв. метров. Также установлены малые архитектурные формы, в том числе скамейки, вазоны и велопарковки», – уточнил Юрий Кравцов.

Руководитель компании добавил, что от ул. Шоссейная до ул. Полбина смонтировано восемь остановок наземного городского транспорта с современными информационными электронными табло.

Кравцов отметил, что на этом участке МСД построили дорогу основного хода протяженностью 1,8 км и улично-дорожную сеть – 3,8 км. Также здесь возведены две эстакады: заезд с дублера Люблинской улицы на МСД в сторону МКАД и съезд с диаметра на дублер.

Напомним, 21 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по двум участкам южного направления Московского скоростного диаметра от Шоссейного проезда до станции МЦД-2 Курьяново.

«Южное направление МСД – самый главный транспортный объект, который сейчас создается, и, пожалуй, за всю историю транспортно-дорожного строительства в Москве – один из самых сложных. Чтобы построить такие сооружения, конечно, требуется большой профессионализм, огромные затраты. Тем не менее, это направление строится высокими темпами», – сказал Сергей Собянин.

МСД – один из крупнейших столичных дорожных проектов последних лет, в котором принимает участие ГК «Мосинжпроект». За свою 65-летнюю историю инжиниринговый холдинг, отмечающий в 2023 году юбилей, принял участие в создании в столице свыше 6 тыс. км дорог, более 100 мостов и эстакад, 300 подземных и надземных пешеходных переходов.

К примеру, по разработанным компанией проектам с 2011 года реконструировано 10 столичных вылетных магистралей: Волгоградский и Рязанский проспекты, Дмитровское, Ленинградское, Каширское, Можайское, Волоколамское, Варшавское, Ярославское шоссе и шоссе Энтузиастов.