На территории Мнёвниковской поймы может появиться более 120 га парковых зон – Бочкарёв

Новости России ! Читайте у нас!

Значительную часть развивающейся территории Мнёвниковской поймы на западе столицы составят зеленые зоны для отдыха москвичей и гостей города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что продолжается проектирование ряда спортивных объектов, которые планируется разместить на территории Мнёвниковской поймы.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (оператор развития ряда территорий крупных градостроительных проектов Москвы) Юрий Кравцов рассказал, что в Мнёвниковской пойме будут созданы удобные прогулочные и велосипедные маршруты.

«До конца 2022 года планируется приступить к проектированию двух велопешеходных арочных мостов: в сторону парка «Фили» и на улицу Островную. Мосты свяжут зеленые зоны и спортивные объекты поймы с парковыми территориями районов Фили и Крылатское», – уточнил Юрий Кравцов.

По словам главы холдинга, транспортную доступность развивающейся территории обеспечат два автомобильных моста, которые уже проектируются, и открытые в прошлом году станции «Мнёвники» и «Терехово» Большой кольцевой линии метро.

В Мнёвниковской пойме появится жилая, общественная и административно-деловая застройка, а также социальная инфраструктура. Объекты реализуются как за счет городского бюджета, так и частными инвесторами.

Руководитель инжинирингового холдинга напомнил, что «Мосинжпроект» выполняет функции оператора развития высвобождаемой территории Центра имени М.В. Хруничева. На площади около 95 га появятся жилые, общественно-деловые объекты, и научного-производственный кластер, ключевым строением которого станет Национальный космический центр (НКЦ) – один из крупнейших в мире.

Также ГК является оператором развития административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка» – одной из наиболее динамичных точек роста в ТиНАО. На площади в 469 га планируется возвести 7,2 млн кв. метров жилых, социальных и культурных объектов.

Заместитель генерального директора по реализации крупных градостроительных проектов АО «Мосинжпроект» Андрей Антипов добавил, что столичный опыт развития территорий КГП востребован субъектами Российской Федерации.

«Создание с нуля многофункциональных районов с развитой инфраструктурой и их взаимная интеграция с действующей городской средой, в частности, увязка с транспортной системой, – это компетенции, наработанные специалистами Группы компаний в ходе реализации проектов в Мнёвниковской пойме, на территории Центра Хруничева и АДЦ «Коммунарка». Мы готовы применить наши знания, опыт и возможности для развития региональных городских агломераций», – подчеркнул Антипов.