На территории больницы в Коммунарке строят корпус лучевой терапии

Новости России ! Читайте у нас!

​Ведется строительство корпуса лучевой терапии на территории больницы в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас выполняются земляные работы, разработка грунта и устройство ограждающих конструкций котлована. Кроме того, начались монолитные работы по устройству фундаментной плиты здания», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, здание переменной этажности площадью 10,5 тыс. кв. метров рассчитано на 50 коек.

«Строительство корпуса лучевой терапии – важный шаг в развитии онкологической службы. Современное оборудование, которым оснастят объект, позволит медикам подбирать и проводить наиболее эффективную терапию», – добавил Бочкарёв.

Ранее сообщалось, что уникальный комплекс для проведения 3D и 4D лучевой терапии обеспечит точечное воздействие на клетки опухоли.

Современное оборудование позволит определить природу опухолевой клетки и правильно подобрать терапию, которая воспринимает злокачественное новообразование как мишень, не затрагивая соседние здоровые клетки.

В корпусе также откроется лаборатория радиоизотопной диагностики, благодаря чему можно будет проводить своевременную диагностику онкологических заболеваний на ранней стадии.

На территории больницы в Коммунарке более чем наполовину построен детский корпус. Там уже полностью готовы конструктив и кровля, близятся к завершению фасадные работы.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 111 объектов здравоохранения. Сейчас строится более 30 медицинских учреждений. В 2022 году будут сданы в эксплуатацию 16 поликлиник, семь больничных корпусов и станция скорой помощи.

Кроме того, в 2020 — 2022 годах в городе завершена реконструкция 36 зданий поликлиник.

В этом году планируется обновить более 100 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе завершить работы примерно на 65 объектах.

Также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 68 поликлиник, работы в которых начнутся в 2022 — 2023 годах.

Один из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения – создание сети скоропомощных стационарных комплексов. Они появятся при пяти городских больницах:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Подробнее о строительстве объектов здравоохранения – в нашем разделе.