На рассмотрение Москомархитектуры поступило более 800 дизайн-проектов вывесок

Новости России ! Читайте у нас!

830 заявок на согласование проектов вывесок заведений принято в столице за пять месяцев 2023 года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, 414 из них получили одобрение.

«Утвержденные правила размещения информационных конструкций существенно преобразили город, освободив улицы от стихийной установки наружной рекламы и вывесок, зачастую негативно сказывающихся на архитектурном облике зданий», – отметила Юлиана Княжевская.

Однако, несмотря на подробно разработанные рекомендации по составлению документов на оформление вывесок или других рекламно-информационных конструкций, половина из поступивших обращений не соответствуют стандартам.

По словам Княжевской, наиболее распространенная причина отказа – некорректно составленные или содержащие противоречивую информацию документы. Например, заявителем выступает лицо, имущественные права которого не подтверждены. Нередко встречаются нарушения, связанные с геометрическими параметрами вывесок и выбранным местом установки.

Напомним, единый порядок размещения вывесок в Москве действует с конца 2013 года. Рекомендации включают типы конструкций, допустимые к использованию, их размеры и определенные места размещения.

Помимо этого, Москомархитектура разработала архитектурно-художественные концепции внешнего облика ряда улиц и магистралей, где подробно описываются правила размещения вывесок для каждого отдельного здания. Эти проекты постоянно обновляются и актуализируются.