Москвичи выбрали названия улиц для жилого района ÁLIA

Новости России ! Читайте у нас!

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору названий для улиц и бульваров жилого района ÁLIA на северо-западе столицы, сообщили в пресс-службе компании ASTERUS.

ЖК возводится на территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево, где базировался легендарный «Национальный аэроклуб России им. Чкалова».

Большинство проголосовавших выбрали названия, связанные с авиационной тематикой. Тушино всегда было связано с авиацией, планеризмом и самолетостроением, здания и улицы здесь появились всего несколько лет назад, но район уже обживается новоселами, сюда же в спорткомплекс «Чкалов Арена» ежедневно приезжает почти 4 тыс. горожан, строится жилье, создаются рабочие места.

Пришло время назвать улицы района, чтобы навигация по нему стала проще. Для пяти «Проектируемых» проездов определены названия, которые созвучны истории места и отдают дань летчикам.

В голосовании по каждому наименованию приняли участие порядка 130-150 тыс. человек.

Одна из ключевых линий нового района – Проектируемый проезд №1895 – состоит из двух улиц и в будущем преобразится в широкий бульвар. Для него горожане выбрали название, связанное с именем советского летчика-испытателя – Чкаловский бульвар (53% голосов).

Проектируемый проезд №1058 по результатам голосования может получить название Виражной улицы. За этот вариант отдали свои голоса 46% участников.

Проектируемый проезд №1061 и примыкающий к нему безымянный участок дороги между Проектируемыми проездами №1061 и №1148 большинством голосов решено назвать Пилотажной улицей в честь летчиков, которые когда-то здесь оттачивали фигуры высшего пилотажа.

Для Проектируемого проезда №1057 участники голосования определили название-лидер – улица Спортивной Авиации (49% голосов). Проектируемый проезд №1148 получит название Небесный бульвар (52%).

Напомним, ÁLIA – жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Он спроектирован в урбанистической концепции «Работай. Живи. Играй. Учись» (WORK.LIVE.PLAY.LEARN).

Здесь доступны дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда.

Первая очередь ЖК была сдана в первом квартале 2022 года, вторая очередь вводится в 2023-м.