Москвичи обсудили онлайн более 850 градостроительных проектов 2021 году

Новости России ! Читайте у нас!

Количество уникальных пользователей электронных общественных обсуждений градостроительных проектов столицы увеличилось на 15% в этом году, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ежедневно в разных опросах и обсуждениях участвует несколько тысяч горожан. Цифровой формат убрал все барьеры для диалога жителей с архитекторами и проектировщиками и оказался удобнее для большинства людей. Возросшее в шесть раз число участников электронных общественных обсуждений только подтвердило эффективность такого формата в отличие от очного.

«Все больше людей вовлекаются в обсуждение проектов по развитию своего района. Стоит отметить, что 850 проектов в 2021 году – рекордная цифра за все годы общественных обсуждений. Важно, что учитываются не только предложения и замечания по проектам, но и сами жители могут кардинально влиять на решения», –сказала Юлиана Княжевская.

Например, в поселении Краснопахорское Новой Москвы жители высказались против размещения жилой застройки, так как будущий проект граничил с уже сложившимся индивидуальным жилищным строительством (ИЖС).

«Мы ценим все конструктивные предложения и по возможности учитываем их. Для нас важно создавать самый лучший город совместно с жителями», – пояснила Княжевская.

Формат общественных обсуждений в электронном виде гарантирует прозрачность и удобство сервиса. Для большего вовлечения жителей были адаптированы сложные градостроительные документы.

Благодаря многоступенчатой системе верификации нет рисков фальсификации и подтасовки. В любое время доступна функция проверки учета своего голоса.