Московский урбанистический форум опубликовал первый выпуск подкаста о городе и жизни в нем

Новости России ! Читайте у нас!

Состоялся диалог о влиянии среды на развитие личности, месте футурологии в урбанистике и коснулся вопроса создания новых архитектурных проектов в Москве.

Московский урбанистический форум запустил подкаст «Город в фокусе», посвященный Москве и другим мегаполисам, их развитию, культуре и городским процессам. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В рамках подкаста ведущие беседуют с гостями – яркими представителями столичной жизни, среди которых архитекторы, писатели, психологи, художники», – сказал Сергей Лёвкин.

Первым гостем стал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. В беседе с постоянными ведущими, генеральным директором АНО «Московский урбанистический форум» Павлом Гончаровым и историком архитектуры Айратом Багаутдиновым, он порассуждал о влиянии среды на развитие личности, месте футурологии в урбанистике и коснулся вопроса создания новых архитектурных проектов в Москве.

Сергей Кузнецов рассказал о том, что повлияло на него, как на архитектора, как прогнозы программируют развитие города, о практической пользе искусственного интеллекта в проектировании городской среды и любимых местах в Москве.

«В рамках последнего урбанистического форума мы затронули ряд тем и явлений, которые самым непосредственным образом будут влиять на будущее Москвы, причем не в отдаленной перспективе, а в ближайшие лет десять точно. Здесь и сейчас появляются ультрасовременные проекты, новые технологии и методики работы, которые невозможно предсказать. Поэтому важно понимать, что лежит в основе каждой инновации, обсуждать это с коллегами. Подкаст – это отличный способ продолжить дискуссию и получить обратную связь», – подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Генеральный директор АНО «Московский урбанистический форум» Павел Гончаров пояснил, что Московский урбанистический форум известен большинству жителей города как ежегодное деловое мероприятие, посвященное градостроительству, и как открытый фестиваль Moscow Urban Fest.

«Мы решили не ограничиваться этими форматами и продолжить общение с горожанами в рамках подкаста, где вместе с нашими гостями мы будем говорить об уникальности городской жизни, ее культуре во всех проявлениях и возможностях, которые дают мегаполисы своим жителям», – добавил Павел Гончаров.

Съемки первого, зимнего, сезона подкаста, который будет доступен как в аудио, так и видеоверсиях, проходят в Медиарубке на катке Парка Горького, месте, где москвичи и гости столицы любят проводить свой досуг.

В первом сезоне запланировано представить зрителям шесть выпусков, которые можно будет увидеть на платформах Rutube и YouTube, а послушать — на Яндекс.Музыке, в VK Музыка и Apple Podcasts.Послушать первый выпуск подкаста можно по ссылке.