Московский скоростной диаметр от Павелецкой ж/д до МКАД построен почти на 50%

Новости России ! Читайте у нас!

​Строительство участка московского скоростного диаметра (МСД) от Павелецкого направления железной дороги до МКАД выполнено на 49%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Там ведется строительство транспортных сооружений и основного хода дороги, устройство инженерных систем – электрической сети, дождевой канализации, теплосети, а также вынос сетей РЖД», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, на этом участке МСД планируется построить 11,3 км дорог, в том числе эстакаду, путепровод и тоннель, который пройдет под ж/д путями.

Ранее мэр Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под рабочим названием «Московский скоростной диаметр». Вчера в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» он рассказал, что МСД разгрузит крупные магистрали столицы и улучшит экологическую ситуацию.

«Это другая транспортная реальность. Это разгрузка МКАД, Третьего транспортного кольца, огромного количества дорог, которые идут на юге, востоке, севере нашей столицы и сегодня наиболее перегружены. Это и другая экология – процентов на 20 уменьшение вредных выбросов, потому что нет перепробега, такого количества пробок и так далее», – отметил Сергей Собянин.