Москомстройинвест: Спортивно-оздоровительный комплекс достроен в квартале новостроек района Очаково-Матвеевское

Новости России ! Читайте у нас!

В районе Очаково-Матвеевское завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, бассейнами и русской баней.

Объект располагается на территории ЖК «Большая Очаковская 2» по адресу: Большая Очаковская улица, вл. 2, к. 2 (ЗАО).

«Спортивный центр построен на месте промзоны за счет инвестора ПИК. Объект станет точкой притяжения, здесь смогут заниматься жители района Очаково-Матвеевское и прилегающих к нему. Комплекс рассчитан на 95 посетителей», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщик по итогам комплексной проверки получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и может готовить его ко вводу в эксплуатацию. Строительство проходило в два этапа, один из которых включает возведение трехэтажного корпуса с ледовой ареной площадью более 3 100 кв. метров, второй включает семь небольших корпусов, а также административно-хозяйственный корпус», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Площадь ледового поля составила 50×25м, что позволяет организовать для жителей района сеансы массового катания на коньках, а также занятия по хоккею и фигурному катанию для детей и взрослых. Арена оснащена зрительскими трибунами, а также раздевалками и душевыми. Дополнительно в здании откроется универсальный спортивный зал.

В семи оздоровительных двухэтажных корпусах площадью от 53 до 270 кв. метров расположатся несколько бассейнов площадью 15 на 15 кв. метров, сауны, русские бани и хамам, а также спа-центр. Двухэтажный административно-хозяйственный корпус общей площадью почти 950 кв. метров предназначен для размещения кафе с кухней и технических помещений.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что в рамках проекта «Большая Очаковская 2» компания ПИК построит детский сад на 200 мест. «Инвестор заключит с Комитетом договор, по которому после ввода в эксплуатацию детский сад передадут городу», – пояснила Анастасия Пятова.

Игорь Войстратенко сообщил, что компания ПИК ранее получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов в составе ЖК «Большая Очаковская 2», которые построены в шаговой доступности от спортивного комплекса. Руководитель ведомства напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание надзору за качеством строительства на спортивных объектах. «На разных этапах строительства было проведено более десятка проверок. В том числе к ним   привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для проведения комплекса инструментально-лабораторных испытаний», – заключил глава Мосгосстройнадзора.