Москомстройинвест: На проблемном доме в Кокошкино выполнены основные работы на кровле

Новости России ! Читайте у нас!

Генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» выполнил основные работы по устройству пирога кровли на проблемном жилом доме в Кокошкино (ул. Труда, д. 8, НАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Глава Москомстройинвеста отметила, что на сегодняшний день работы на кровле выполнены на 98%.  

«Рабочие выполнили основной объем кровельных работ – завершили стяжку, устройство утеплителя, гидроизоляцию, закончили кладку парапетов», — сказала Анастасия Пятова.  

Также на объекте продолжается кладка наружных стен, которая на данный момент выполнена на 34%. Параллельно ведутся работы по монтажу окон – сейчас рабочие установили порядка 22% от общего количества стеклопакетов. 

На торцах здания ведутся работы по утеплению фасадов – установлены строительные люльки, рабочие уже приступили к монтажу утеплителя. 

На объекте продолжаются и работы по усилению железобетонных конструкций и стен методом торкретирования.   

«Предыдущий застройщик построил объект с грубыми технологическими нарушениями. По результатам обследования выяснилось, что не было проведено армирование плит перекрытия, они не обладали достаточной прочностью. В связи с этим, нам пришлось проводить работы по усилению конструкций — усиление плит перекрытия, а также стен методом торкретирования», — пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд) Александр Гончаров. 

Напомним, ранее было получено разрешение на строительство данного объекта. 

«Получением разрешения на строительство мы завершили этап получения всей необходимой разрешительной документации. Ранее было получено положительное заключение экспертизы на объект, согласовано архитектурно-градостроительное решение. Таким образом сейчас весь пакет документов, необходимых на данном этапе, получен», — отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.

 Торкретирование — нанесение дополнительного слоя бетонной смеси