Москомстройинвест: Четвертый башенный кран смонтирован на стройплощадке проблемного ЖК «Воскресенское»

Новости России ! Читайте у нас!

Подрядная организация АО «Внешстройимпорт» завершила работы по установке четвертого башенного крана для работ на корпусе № 3 проблемного ЖК «Воскресенское».

Объект расположен в поселении Воскресенское, корп. 1-4 (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что данный кран будет использован при строительстве корпуса № 3, к которому предыдущий застройщик так и не приступил. 

«Ранее на объекте были установлены три башенных крана – для работы на корпусах № 1, № 2 и № 4. Эта техника задействована в демонтажных, кровельных и фасадных работах, подъеме строительных материалов и других работах», — сказала Анастасия Пятова

 Что касается работ, то в настоящее время продолжается заливка фундаментный плиты под корпус № 3. Ведется демонтаж плит перекрытия на 1 и 2 корпусах. Кроме того, рабочие проводят работы по усилению несущих конструкций на корпусах № 1, 2 и 4. 

Напомним, ранее госэкспертизой была согласована техническая часть проектной документации на достройку проблемного объекта. «Проект достройки жилого комплекса был разработан заново с соблюдением всех строительных норм и с учетом современных требований по пожарной безопасности, энергоэффективности, обеспечению условий для маломобильных граждан. При этом все сложные вопросы были решены без ущемления интересов дольщиков», — отметила Анастасия Пятова

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». «С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате, корпуса 1, 2, 4 находились в разной степени готовности, а строительство корпуса 3 даже не началось. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан», – добавила Председатель Москомстройинвеста.