«Мосинжпроект» подвел итоги за полугодие в области качества, охраны труда и окружающей среды

Новости России ! Читайте у нас!

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» подвел итоги деятельности Группы компаний и подрядных организаций за первое полугодие 2022 года в области качества, охраны труда и окружающей среды и наградил лидеров по трем направлениям, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ Москвы, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«За первое полугодие 2022 года удалось достичь снижения ключевого показателя – коэффициента частоты травм с временной потерей трудоспособности (LTIFR), а также заметного снижения числа ДТП. Вырос процент устранения выявленных нарушений, определены цели по снижению негативного воздействия на окружающую среду», – рассказал Юрий Кравцов.

«В номинации «Лучшая подрядная организация в области охраны труда за I полугодие 2022 года» решено наградить наших китайских партнеров из компании «СиАрСиСи Рус», в номинации «Профлидер в вопросах охраны окружающей среды за I полугодие 2022 года» лучше всех проявили себя коллеги из АО «Трансинжстрой», а в номинации «Лидер в области управления качеством за I полугодие 2022 года» хотелось бы особо отметить достижения Объединения «ИНГЕОКОМ». От души поздравляю коллег», – сказал Юрий Кравцов.

Он отметил, что повышенное внимание к качеству, охране труда и охране окружающей среды является важным приоритетом холдинга «Мосинжпроект» и залогом устойчивого развития Группы компаний.

«Именно безопасность – один из столпов культуры производства, определяющий отношение ко всем аспектам производства работ на строительной площадке и в офисе», – подчеркнул руководитель инжинирингового холдинга.

Заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский рассказал, что в Группе компаний «Мосинжпроект» разработаны общие критерии безопасности и качества, а также единый план проверок и инспекций, который внедряется совместно с подрядными организациями.

«Постоянное совершенствование в управлении качеством, охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды – это, в первую очередь, внедрение системного обучения на всех уровнях производства работ. Проводятся линейные обходы площадок, в ходе которых мы не только ведем теоретическое обучение, но и показываем на конкретных примерах, какую выгоду получает подрядная организация, повышая безопасность работников», – пояснил Владимир Доровский.

Охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные элементы интегрированной системы менеджмента Группы компаний «Мосинжпроект». В прошлом году сотрудники перешли на новую сигнальную спецодежду. В этом году активно тестируются и внедряются на пилотных проектах цифровые модули системы управления в области охраны труда и промышленной безопасности, что в дальнейшем станет еще одним из конкурентных преимуществ холдинга.