Многофункциональное здание с автостоянкой и торговыми площадями введено в эксплуатацию в районе Ясенево

Новости России ! Читайте у нас!

Многофункциональное здание с автостоянкой и торговыми площадями сдано в эксплуатацию на юго-западе столицы.

Объект расположен в районе Ясенево по адресу: Новоясеневский проспект, д. 1В, стр. 1 (ЮЗАО).

Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь нового здания составляет более 12 000 кв. метров. Ранее проект был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), возглавляемой Сергеем Собяниным. Заявителю был предоставлен земельный участок ориентировочной площадью около 0,5 га, на котором располагалась плоскостная парковка.

«В строении можно будет разместить помещения для хранения автотранспорта, а также зоны торгового и бытового обслуживания. На данный момент специалисты Комитета выдали застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», — рассказал Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

На первом этаже 5-этажного здания планируется разместить более 1 500 кв. метров торговых площадей. Со второго по четвёртый этаж оборудована трёхуровневая автостоянка, рассчитанная на 97 машино-мест. На пятом этаже расположатся предприятия бытового обслуживания и демонстрационный зал парковки. На прилегающей к зданию территории проведено комплексное благоустройство и озеленение. 

«Новое многофункциональное здание должно стать востребованным у москвичей и гостей столицы, поскольку расположено в удобном месте – на оживленной улице, в пешей доступности от станции метро. Недалеко от него находятся жилые дома, а также несколько офисных и торговых центров», – добавила Анастасия Пятова.

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что все этапы строительных работ проходили под надзором инспекторов Комитета.

«Состоялась серия выездных проверок, при этом итоговая инспекция подтвердила, что здание соответствует утвержденному проекту.  К проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.