Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22 стартует 28 октября

Новости России ! Читайте у нас!

Старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС), состоится 28 октября, сообщили в пресс-службе Ассоциации.

«В 2020 году в России построили свыше 75 млн кв. метров жилья, в планах на этот год – ввод более 85 млн «квадратов». Такие темпы говорят о необходимости внедрения в процесс новых технологий, благодаря которым сроки возведения и стоимость работ будут сокращаться. Именно такими преимуществами обладает жилье, построенное с применением стальных конструкций», – пояснили в пресс-службе.

Поэтому в этом году тема задания звучит так: «Жилое многоэтажное здание не ниже девяти этажей из стальных модульных конструкций». Старт конкурса состоится 28 октября в 15:00 в онлайн-формате.

В соревновании могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения вузов любых специальностей, а также учащиеся колледжей. Поучаствовать в Steel2Real’22 смогут и молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2019 года.

Трансляция мероприятия будет доступна при регистрации на сайте конкурса или по ссылке. Для участия нужно зарегистрироваться здесь.

«Конкурс будет разбит на несколько этапов. До 28 марта мы принимаем работы, затем их оценит экспертное жюри, после этого состоится определение финалистов. Финал Steel2Real’22 запланирован на 26 мая 2022 года. Призовой фонд составит 375 тыс. рублей», – добавили в пресс-службе.

В этом году в состав жюри войдет Александра Кузьмина – первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, главный архитектор МО.

Информировать о составе жюри будут на сайте конкурса и в социальных сетях. В него войдут представители властей города, крупных металлургических и девелоперских компаний, а также эксперты отрасли.

В прошлом году на конкурс зарегистрировалось 239 человек из России, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Перу, Беларуси, Азербайджана, Таджикистана и Турции. Участники прислали 49 проектов. Финал конкурса прошел 20 мая 2021 года в режиме онлайн: к трансляции подключилось более 600 пользователей.