Между Карамышевской и Краснопресненской набережными появится пешеходная связь

Новости России ! Читайте у нас!

Реконструкция участка Шелепихинской набережной позволит ликвидировать пешеходный разрыв между Карамышевской и Краснопресненской набережными, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Модернизация отрезка набережной ведется по проекту строительства транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца в Пресненском районе столицы», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, сейчас ведутся работы по укреплению берега набережной и перекладке инженерных коммуникаций.

«Проект включает устройство конструкций берегоукрепления прибрежной территории на протяжении более двух километров, обустройство спуска к реке с двумя лестницами и строительство двух подземных пешеходных переходов», – добавил Бочкарёв.

Переходы разместятся:

  • под боковым съездом на ТТК;
  • под проектируемой Шелепихинской набережной в районе ул. Шеногина.

Как отметил заммэра, при благоустройстве территории засеют более 10 га газона, высадят 287 деревьев и более 11 тыс. кустарников.

Напомним, 12 мая мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города утвердил проект планировки набережной Москвы-реки от ж/д моста второго маршрута Московских центральных диаметров – между станциями Москворечье и Курьяново – до Братеевского каскадного парка.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа по благоустройству набережных. За 11 лет приведено в порядок более 80 км прибрежных территорий. Город стремится к тому, чтобы повернуть фасад столицы к реке и сформировать единый маршрут для отдыха и прогулок длиной порядка 246 км.

Около 33% набережных уже благоустроены, порядка 47% находятся в разных стадиях готовности. Создать единый рекреационный каркас вдоль Москвы-реки планируется к 2025 — 2028 году.

Работа над обновлением прибрежных территорий ведется с учетом запросов москвичей.