Магазин и пункт бытового обслуживания планируется построить на Калужском шоссе

Новости России ! Читайте у нас!

Магазин с пунктом бытового обслуживания планируется построить в деревне Голохвастово Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Участок примыкает к Калужскому шоссе и находится на пересечении с Центральной улицей. В пешей доступности от него находится автобусная остановка «Голохвастово». Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для будущего строительства этого объекта. Теперь его реализуют на торгах.

«На участке можно будет построить здание площадью около 2 тыс. кв. метров и высотой в два этажа. Для этого района оно сможет стать удобным местом, в котором сосредоточатся сервисы самой разной направленности и появятся рабочие места для местных жителей», – сказала Юлиана Княжевская.

Разрешенная максимальная высота будущего центра – десять метров. Площадь участка под строительство составит около 0,3 га. На этой территории также нужно будет организовать парковку для посетителей.

Территория Новой Москвы развивается комплексно и одновременно в нескольких направлениях. Строятся новые дороги, появляются станции метро и маршруты общественного транспорта, а параллельно с развитием жилищного строительства возрастает и запрос на сервисы в шаговой доступности.