Крупная школа появится в поселении Рязановское

Новости России ! Читайте у нас!

Общеобразовательная школа № 2 на 750 мест появится в поселении Рязановское. Общая площадь здания составит порядка 13 тысяч кв.м. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Школу построят в селе Остафьево в составе большого жилого комплекса. «Облик здания формируется за счет сочетания простых прямоугольных объемов разной этажности, выполненных в едином стиле. В школе будут учиться дети, начиная с младших классов», — пояснил Сергей Кузнецов.

По его словам, в качестве отделки будет использоваться светлая и серая штукатурка, клинкерная плитка темно-серого и желтого цвета, темный керамогранит. Главный вход в здание является доминантой и виден с любой точки, что позволяет интуитивно понять его расположение.

Три школьных блока (младших, средних и старших классов) дополнит центральный, где будут располагаться общие помещения вроде лабораторно-исследовательского комплекса, зрительного зала, кабинета логопеда, столовой на 375 мест и так далее. Кроме того, в отдельный блок вынесены спортивные функции: ученики смогут заниматься физкультурой в двух трансформируемых залах 18х30 и 15х24 метра. 

Во дворе также сделают полноценный спортивный сектор, куда войдут волейбольная и баскетбольная площадки, размеченные участки для занятий легкой атлетикой, бега, общеразвивающих упражнений. По соседству разместится учебно-опытная зона с огородом и экологической тропой, а также площадь для проведения общественных собраний и игровые зоны.