Коворкинг с японским кленом появится на территории Даниловской мануфактуры

Новости России ! Читайте у нас!

Офисное пространство в японской эстетике будет создано в бизнес-центре в районе Даниловский на юге столицы, сообщила глава архитектурного бюро MAD Architects (разработчик проекта) Мария Николаева.

«Проект коворкинга на территории Даниловской мануфактуры вдохновлен современной японской бизнес-философией и выполнен в лаконичном и характерном дизайн-коде с акцентом на эффективность планировок и большим количеством умных технологий», – сказала Мария Николаева.  

Она отметила, что вдоль центральной оси расположатся помещения общего пользования: ресепшен, лаунж-зона, игровая комната и зал заседаний, тогда как рабочие блоки равномерно распределены вдоль фасадов.

В основу концепции интерьеров положены тонкие линии, круги, сетчатость и четко считываемая ритмичность. Монохромная цветовая палитра в серых оттенках разбавлена синими и бежевыми цветовыми акцентами в мебели, текстиле и отделке. Сетчатые деревянные панели на стенах офисных зон отсылают к традиционным японским раздвижным дверям сёдзи.

По словам Николаевой, лаунж-зона выполнена в стиле визитной карточки Страны восходящего солнца – традиционного сада-камней.

«В центре расположена растительная композиция из более чем 10 видов живых растений, увенчанная в центре огромным японским красным кленом, а вокруг выстроена сферическая мягкая зона, от которой волнами расходится круговой рисунок и пуфы. Тему экологии поддерживают футуристические кресла оригинальной формы из базальтовой крошки», –добавила она.

Важной частью интерьера станет мебель, которая поддерживает строгую геометрическую картину и перегородки-конструкторы. Они позволяют менять конфигурацию помещения.