Клуб друзей появится в комплексе Wellton Park в Хорошёво-Мнёвниках

Новости России ! Читайте у нас!

Клуб друзей Wellton Club появится в комплексе Wellton Park на территории 75-го квартала в районе Хорошёво-Мнёвники на северо-западе столицы, сообщили в пресс-службе концерна «КРОСТ».

Двухэтажное здание площадью около 1,2 тыс. кв. метров разместится на пересечении ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова. 

«Клуб друзей – совершенно новый формат коммерческой недвижимости, яркий архитектурный акцент и важная составляющая нашего проекта в формате полифункционального 15-минутного вертикально-горизонтального города. Это небольшое по объему здание, находящееся в пешей доступности от каждого дома комплекса, которое будет выполнять функцию комьюнити-центра. Здесь разместятся бизнесы, дополняющие богатую палитру инфраструктуры нашего квартала», – рассказала первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

Комьюнити-центр, или Клуб друзей квартала, построят в стиле бионической архитектуры, он будет гармонировать с фасадом и подиумом белоснежных небоскребов Wellton Towers.

Объект по проекту состоит из двух объемов, выполненных в форме арок с отсылкой к арочной архитектуре Древнего Рима – к акведукам и галереям в стиле современной бионики.

С появлением этого объекта на территории квартала сформируется рекреационное городское пространство для социального взаимодействия жителей, которое уже включает арт-аллею вдоль небоскребов Wellton Towers, ледовый каток и квартальную гостиную, sky-парк.

После завершения строительства в здании Wellton Club смогут открыться ресторан и кафе, СПА-комплекс и центр косметологии, а также пункты аренды спортивного инвентаря и другие объекты инфраструктуры. Перед клубом появится парковка на 20 машин.

Специалисты уже подготовили строительную площадку и приступили к разработке котлована.

В этом году концерн завершает свой грандиозный проект – реконструкцию 75-го квартала – Wellton Park, который является первым полностью реконструированным кварталом в Москве.

На площади 38 га снесено 37 старых пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, построено 17 жилых зданий, образовательный кластер со школами, детским садом, множество коммерческих объектов, каскад садово-парковых ансамблей со спортивной инфраструктурой (футбольное поле, каток), новая улично-дорожная сеть.

Помимо этого, в состав квартала входит медицинский кластер с 67-й больницей и самым большим в Европе перинатальным центром.

Вся территория квартала расположена на огромном паркинге, который позволил создать первый в России «двор без машин». С тех пор эта концепция стала стандартом жилой застройки в стране.