ЖК RiverSky на Симоновской набережной сдан в эксплуатацию

Новости России ! Читайте у нас!

Жилой комплекс RiverSky введен в эксплуатацию на юге Москвы, сообщили в Стройкомплексе столицы.

ЖК расположен в районе Даниловский на Симоновской набережной по адресу: ул. Виктора Маслова, д. 2. Застройщик – группа компаний «Инград».

«Комплекс возведен в составе крупного, совместного с городом проекта по восстановлению территории Симоновской набережной и редевелопменту прилегающей бывшей промзоны, ограниченной улицами Восточная, Мастеркова, Автозаводская и береговой линией Москвы-реки. Новый квартал состоит из восьми корпусов переменной этажности, в которых расположено 1356 квартир», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что площадь жилого объекта составила 186 тыс. кв. метров.

«Застройщику выданы все разрешительные документы для ввода масштабного комплекса в эксплуатацию. Он включает здания от двух до 29 этажей, встроенный детский сад и двухуровневый подземный паркинг с автомойкой. Архитектурный акцент проекта – четыре высотные башни, из окон которых открываются панорамные виды на реку и историческую застройку», – пояснил Игорь Войстратенко.

На первых этажах объекта появится супермаркет, ресторан, кафе и другие объекты. В подземной части квартала расположен паркинг на 1076 машин и внеквартирные кладовые.

Интерьеры входных групп и общественных пространств выполнены по индивидуальному авторскому дизайн-проекту от архбюро UNK Project.

«На всех этапах возведение жилого комплекса проходило под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора, которые проводили проверки и профилактические мероприятия с застройщиком, инструментальный контроль качества строительства осуществлялся Центром экспертиз», – отметил Войстратенко.

Жилой квартал RiverSky расположен в исторической части Москвы – вблизи ансамбля Симонова монастыря, на набережной Москвы-реки. В шаговой доступности от него находятся станции метро и Московского центрального кольца Автозаводская.

«На этой территории ГК «Инград» строит еще один жилой квартал FORIVER. Также здесь будет проведено благоустройство Симоновской набережной и создан большой спортивный кластер во главе с новым стадионом «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова», – заключила   Пятова.