ЖК «Кленовые аллеи» в ТиНАО полностью введен в эксплуатацию

Новости России ! Читайте у нас!

Девелопер ГК «МИЦ» сдал в эксплуатацию три последних дома на 803 квартиры в составе жилого комплекса «Кленовые аллеи», расположенного по адресу: п. Десеновское, в районе пос. Ватутинки, уч. № 26 (НАО).

«Застройщик теперь может начать выдачу ключей дольщикам. Последние три корпуса введены в эксплуатацию с опережением срока: согласно ДДУ и проектной декларации, разрешение на ввод в эксплуатацию планировалось в IV квартале 2022 года, а выдача ключей – во II квартале 2023 года», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод последних корпусов №№ 13, 14 и 15 общей площадью около 47 600 кв. метров. Таким образом, полностью сдана жилая часть комплекса и достраиваются объекты социальной инфраструктуры», – рассказал председатель Комитета Игорь Войстратенко

По его словам, в настоящее время на территории комплекса ведется строительство образовательного объекта, в составе которого школа на 1 000 учащихся и детский сад на 225 детей. Также строится еще один отдельно стоящий детский сад на 225 мест.

Корпуса высотой 17 этажей, на подземных уровнях располагаются кладовые. Под дворовым пространством обустроена парковка на 99 машино-мест. Дворы и прилегающие территории благоустроены, установлены детские и спортивные площадки. 

«Всего в составе ЖК «Кленовые аллеи» построено 15 корпусов более чем на 5 300 квартир. На первых этажах разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и другие нежилые помещения. В непосредственной близости от жилого комплекса в скором будущем запланировано открытие станции метро», – отметила Анастасия Пятова.

Глава Мосгосстройнадзора подчеркнул, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание жилым объектам на территории столицы. «На всех этапах строительства корпусов 13-15 в Ватутинках инспекторы провели 12 выездных проверок, в том числе к ним привлекался подведомственный Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – заключил Игорь Войстратенко.