ЖК Champine у метро «Волгоградский проспект» построят в 2024 году

Новости России ! Читайте у нас!

​Девелопер Touch планирует сдать в эксплуатацию жилой комплекс Champine на юго-востоке столицы в третьем квартале 2024 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в районе Южнопортовый на ул. Сосинская, вл. 43. Инвестиции в проект составят порядка 4,5 млрд рублей.

Уже завершено шпунтовое ограждение котлована и устройство распорной системы, выполнено бетонирование фундаментной плиты. Продолжается возведение вертикальных конструкций.

В первом корпусе закончено обустройство вертикальных конструкций первого этажа, во втором готовы перекрытия первого этажа, а в третьем завершены монолитные работы на уровне третьего этажа.

Напомним, ЖК Champine строится в шаговой доступности от станции метро «Волгоградский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Общая площадь объектов составит свыше 30,8 тыс. кв. метров, жилая – более 14,5 тыс. «квадратов».

В комплексе возведут три корпуса переменной высоты – от 6 до 13 этажей. Они рассчитаны на 244 квартиры с чистовой отделкой. В проекте представлены также двухуровневые лоты с собственными патио и с окнами в ванной.

В состав ЖК войдет подземный паркинг на 169 машин, часть из которых будет оснащена зарядными устройствами для электромобилей. На подземном уровне разместятся также 77 внеквартирных кладовых. 

В ходе строительства создадут благоустроенный двор площадью 8 тыс. кв. метров. На его территории появятся детская площадка и зона для подростков, а также места для спокойного отдыха.