Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию

Новости России ! Читайте у нас!

Пятисекционный жилой построен на улице Кантемировская, владение 27

«В районе Царицыно по адресу: улица Кантемировская, владение 27 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Пятисекционный жилой дом состоит из двух шестиэтажных секций и трех секций переменной этажности, объединенных подземной автостоянкой. Сообщение подземной автостоянки с жилым домом осуществляется посредством лифта.

При отделке фасада жилого дома применены навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом коричневого и темно-коричневого цветов. Эти традиционные тона, создающие эффект использования природных материалов – камня и дерева – будут скомбинированы с дополнительными оттенками темно-песочного, светло-песочного и белого цветов. На фасадах установлены короба для кондиционеров.

Всего здесь предусмотрено 266 квартир (однокомнатных – 31, двухкомнатных – 206, трехкомнатных –  29). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры расположены со второго этажа. Первые этажи домов — нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В зданиях установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома обустроили три детские игровые площадки с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили новые тренажеры, турники и брусья.